Seven Qualities of a Great CTO English to Chinese

原文地址,需要科学上网,意译为主,不逐字翻译:

https://medium.com/@peyton.reaves/seven-qualities-of-a-great-cto-b047fd37d30a

好的CTO应该具有的七个品质

I、商业嗅觉

最重要的是,CTO首先是CO,也就是Chief Officer,“首席XX官”。CTO是商业领袖和战略大师,只是更专注于技术领域。好的CTO要对整个业务有深刻理解,才能够做出决策,让技术更好的为业务服务。

II、持续跟踪新科技和新业务

CTO最重要的职责是预测业务将会怎样发展,以及技术怎样满足未来的业务发展需求。持续跟踪和评估高速发展的最新技术,对于保持公司的竞争力、效率和扩张能力极端重要。注意,这并不仅仅是关注最新的操作系统,硬件或者编程语言,还要包括已经被充分验证的开发方法论、测试流程以及将来可以和你的业务与时俱进的平台架构。

III、搞定客户

CTO也应该发挥对外的作用,尤其是与客户打交道的时候。在于现在或潜在客户打交道的时候,CTO的软实力(soft skill)非常重要。CTO需要有亲和力,有同理心,理解市场和行业需求,或许更重要的是,要把复杂的业务术语用客户可以理解的方式讲解出来。注意,当与客户打交道的时候,很可能会有大量的不懂技术的人参与讨论。

IV、丰富的技术背景

CTO应该具有深厚的技术背景。这对于理解不同的技术极有帮助。如果没有技术积累,在整合各项技术的时候,可能会犯错。

V、专注于公司文化

CTO的一个关键专注点应该是为公司的技术部门构建一个良好的文化。作为高管的一员,CTO有机会也有责任为公司构建一个良好的公司文化,包括热爱创新、团队协作精神以及职业荣誉感。专注于技术的文化,结合公司的战略计划,能够有效确保整个公司的持续成功,并吸引到足够且合适的人才加入你们的共同事业。

VI、热心于团建建设和指导

热心于团队建设和指导对于构建一个好的公司文化直接相关。作为CTO,有必要也会机会向同事们分享你的经验和对业务的理解。帮助和辅导其他同事,对构建一个强力团队极端重要,而且也容易发现团队中存在的问题,不至于疏忽某些错误。

VII、Evangelistic 布道精神

前面提到,CTO应该被视为公司技术实力的招牌,这不仅是在客户会谈的时候才有这个作用。还要让客户意识到是公司的品牌和产品支持了客户们的成功。一个对外活跃的CTO会成为业界的思想领袖,对于增加公司和产品的口碑和信誉度有重大助益。

一个有布道精神的CTO会充分利用各种渠道来宣传自己的公司、产品和技术成果,包括但不限于发言、会议、小组讨论、采访和发表文章等。

客官:
如果您喜欢这篇翻译,请打赏,我喝杯咖啡吧。鼓励我继续翻译更多作品!

声明:纯手翻,非机翻。

© 2018 awesome.js All Rights Reserved.
Theme by hiero